不能读取工具条配置
奉贤区教育督导室积极参与区紧密型办学资源联盟推进工作
2011-09-27 浏览量:325

 

 为了更好地推进奉贤区基础教育均衡发展,奉贤区教育局于2010年4月推出了《奉贤区建立紧密型办学资源联盟促进区域义务教育均衡发展实施方案》。联盟形式是A+X模式,“A”代表南桥城区的一所优质学校,“X”代表联盟内的几所相对薄弱的乡镇学校。通过联盟学校“四动”(管理互动、教师流动、教研联动、课程走动),使区内基础教育均衡发展形成了一个良好的机制。

 区教育督导室积极参与紧密型办学资源联盟的推进工作,与区教育局领导和相关科室商议,决定从2011学年起,每位督学联系一个“紧密型办学资源联盟”,直接参与联盟内教研活动等一系列重大工作。督学的主要任务是:

 (1)参加联盟开展的重大教研(德研)活动,了解活动真实情况和效果;

 (2)通过调研,向联盟领导小组提出相关工作的意见和建议;

 (3)发挥督学的专业特长,做好联盟的相关指导工作。

 此项工作,将有助于督学更深入了解学校实情,使本区教育督导工作更具有针对性和实效性。

                       (奉贤区人民政府教育督导室 供稿)