不能读取工具条配置
在学习中提高 在交流中共进
——“上海教育督导”网站通讯员会议侧记
2011-09-27 浏览量:346

 

 九月初秋,金风送爽。9月21日—22日,市政府教育督导室召开了“上海教育督导网 ”通讯员会议,来自全市各区县教育督导网站的通讯员齐聚太湖同里,用心聆听、相互交流、深入思考、凝聚共识:必须不断学习,增强交流合作;聚焦热点,把握重点;积极探索教育督导信息宣传的新思路;有效扩大教育督导工作的影响力。肩负使命的我们,更感责无旁贷。

dsc00428_副本

 九月金秋,硕果累累。

 随着市、区县教育督导网站改版后的扎实而稳健发展,教育督导网站的信息宣传工作在展现督政督学工作实绩、引领学校创特色品牌、促进学生有个性的发展、构建教育督导文化、树立督学社会形象等方面发挥了应有的作用。为进一步做好督导网站的信息宣传工作,培养一支高素质的信息宣传队伍,市教育督导办杨国顺主任客观总结了区县督导网站信息宣传工作取得的成绩,辩证分析了目前还存在的问题,并就如何进一步建设好教育督导网站提出了明确的要求。创新的理念,明确的要求,针对性的建议,尽显睿智与大气,让通讯员们潜心领会,认真思考,加快提高——这是一次思考与提升的会议。

 九月金秋,夕阳美好。

 “上海教育督导”网站管理员袁玉棣老师,结合多年来文字工作的经验,从通讯的理论知识、通讯的写作结构以及如何提高工作通讯的写作水平等,进行了详细的阐述和讲解。袁老师强调,一名优秀的通讯员,要博阅、深思、勤写、细改,在实践的磨练中不断提高自己的通讯写作能力。袁老师的培训既引用大量现实案例,又从专业视角详细讲解了通讯报道的规范要求,为我们通讯员上了一堂形象生动的业务培训课程。使我们进一步明确了通讯的特点、写作方法和技巧,提高了我们的业务技能,良言受益——这是一次进步与收获的会议。

 九月金秋,天高云清。

 “我们网站的定位是服务教育、服务学校、服务政府、服务社会……...”;“我们网站的形式注重简洁、实用、一目了然…….”,徐汇区、浦东新区、黄浦区教育督导网站同仁,先后向通讯员们介绍了自己辛勤耕耘的自留地:督导网站,展示他们精心设计的栏目设置,交流自己的工作心得。全体通讯员们在轻松愉悦的氛围中,交流工作、加深了解,共话教育督导信息宣传工作的美好明天——这是一次加强学习交流、增进合作与友谊的会议。

 九月金秋,是一个思考的季节、沉淀感慨的季节、酝酿责任与奋进的季节。此次“上海教育督导”网通讯员会议,是本市教育督导加强信息宣传工作,打造教育督导软实力的重要举措之一。通过培训,不仅为通讯员们搭建了一个学习、交流的平台,同时,也对督导信息队伍和督导文化建设起到了积极的促进作用。笔者相信,在大家的辛勤付出和努力下,在领导沉甸甸的厚望中,我们将不断创新、锐意进取,努力开创教育督导信息宣传工作的新局面。

(宝山区人民政府教育督导室 梁英 供稿)

 相关信息链接:市教育督导室召开区县督导室主任例会暨“上海教育督导网”通讯员会议