不能读取工具条配置
松江区教育督导室完成对本区少先队工作的随访督导
2011-09-22 浏览量:331

 

 为进一步加强本区少先队工作,发挥少先队组织在加强未成年人思想道德建设工作中的作用,推进我区少先队工作的规范管理,根据《上海市教育委员会、上海市政府教育督导室、共青团上海市委员会关于开展少先队工作专项督导的通知》(沪教委督[2011]28号)要求,松江区教育督导室组织由区少工委、教育局等部门组成的联合专家组,于9月16日一20日对本区8所(占本区义务教育阶段学校总数的20%)学校少先队工作开展随访督导。

 此次随访督导主要依据《上海市区(县)少先队工作督导评估指标》进行,包括三方面内容:制度建设、队伍建设、基层建设。督导组成员通过听学校领导自评汇报、阅读资料、少先队阵地实地观察,访谈少先队员和相关领导,了解学校少先队工作的开展情况。

 本次随访督导得到了各学校的高度重视,主要体现在:一是校长全部到位接受督导;二是汇报形式都采用现代信息技术手段;三是查阅资料比较丰富。

 区督导室将从少先队工作成绩与经验、问题与不足、建议与对策三个方面形成本次随访督导的总报告,并将督导结果书面报少工委、教育局,同时在松江教育督导网上公示。

(松江区人民政府教育督导室 供稿)