不能读取工具条配置
嘉定区举办各街道乡镇社会事业管理负责人履职培训班
2011-09-13 浏览量:401

    为了适应教育改革发展新形势对各项社会事业管理的新要求,帮助街道、乡镇行政分管领导全面熟悉各项业务工作,不断提高履职能力,嘉定区委、区府和区委党校联合举办了街镇社会事业管理专题培训班。各街、镇政府新一轮社会事业分管领导参加了培训。

    区政府教育督导室常务副主任吴静波在培训班上作专题讲座。她围绕“加强政府职能推进教育均衡优质”主题,汇报了嘉定教育改革和发展概况,讲述了目前嘉定区学前教育和义务教育面临的新形势新挑战新考验,介绍了“十二五”期间嘉定区将接受市义务教育均衡发展督导和教育现代化综合督政工作,并对各街镇提出了希望和要求。她希望各街镇政府要以“市郊领先”为目标,关心支持教育;要按照区域人口增长变化规律、区域经济发展和入学(园)峰谷状况,制订、落实教育规划、设点布局和校(园)舍建设,满足入学(园)需求;要加大经费投入力度;要改善农民工学校办学条件,为学生健康快乐发展创设良好的外部条件。

    参加培训班的街镇新一轮社会事业分管领导表示,通过培训,对教育有了进一步的全面了解,对今后如何履行教育职责有了进一步的认识,他们表示在今后的工作中,要关注教育工作,支持教育工作,尽自己最大的力量帮助教育排忧解难,促进嘉定教育上新台阶,创新佳绩。

(嘉定区政府教育督导室 供稿)