不能读取工具条配置
浦东新区教育督导室开展义务教育阶段学校招生工作专项督导
2011-09-13 浏览量:472

    根据市教委、市政府教育督导室《关于开展2011年义务教育阶段学校招生入学工作专项督导的通知》(沪教委督[2011]16号)和《浦东新区人民政府教育督导室关于开展2011年义务教育阶段学校招生入学工作自查及专项督导的实施办法》(浦教督[2011]055号)文件精神,新区政府教育督导室于2011年8月29—31日三天,分4个督导小组,采取分层抽样的方式,对32所学校进行了招生入学工作的专项督导。此次专项督导的重点范围是:热门中学与小学、普通中学与小学、九年一贯制学校、民办学校、民办进城务工人员随迁子女学校。

    全区义务教育阶段学校对这次专项督导十分重视,各学校认真填写了《2011年义务教育阶段学校招生入学工作自查表》、《2011年义务教育阶段学校招生入学工作自查报告书》,区督导室在各校自评的基础上进行了专项督导抽查,并完成了新区招生工作的专项督导报告及时上报市督导室。

    本次专项督导,进一步总结了新区招生工作的经验,也发现了问题,对全区义务教育阶段学校招生工作的进一步规范有序,推进区域义务教育均衡发展发挥了积极的作用。

(浦东新区人民政府教育督导室 供稿)