不能读取工具条配置
徐汇区教育党工委、教育局领导到区教育督导室调研
2011-09-09 浏览量:432

    2011年,徐汇区对教育督导工作进行了体制、机制上的创新,把原区教育督导室、区教育党建督导室实行合署办公,进一步增强督导力度,提升教育党建和发展水平。2011年学年度开学前,区教育党工委书记王懋功、区教育局副局长沈建华、朱建华等领导来到区政府教育督导室、教育党工委党建督导室调研工作。

    区教育督导室、党建督导室主任胡占才首先以“一、二、三、四、五”概要介绍了本学期的工作打算。一是全力做好市政府、市教育督导室推进区域教育现代化督政工作;二是整合好两个督导室合署办公以后的工作,把教育督导、党建督导两个功能发挥好;三是在市、区、学校树立起三个意识,即树立对市督导任务的协助意识,树立对区教育党工委、局各科室的协调意识,树立对学校的服务、指导意识;四是继续探索、完善督学、督政、专项督导和绩效评估四个方面的工作机制;五是从5个方面加强两个督导室的自身建设,不断培养两室人员的学习意识,提高督学的专业素养,增强督学过硬的人文素养,加强督导为了强化对学校的服务意识,形成区督导室(党建)宽松的工作氛围。

    沈建华、朱建华副局长在讲话中强调,要加强区教育局各科室与督导室的沟通和合作,推进学校发展;希望区督导室给区教育局新提拔的校长、书记提供一个见习督导的机会,更好地提高他们的管理能力。

    王懋功书记充分肯定了区教育督导室和党建督导室近几年在徐汇教育学校发展和党的建设方面发挥的不可替代的作用,并就两个督导室的合署办公机制,对督学和督导员提出了三个要求:一是要静下心来,适应环境;二是要整合工作,提升水平;三是要有分有合,有序工作。同时,王懋功书记从区教育党工委、区教育局进一步加强两个督导室建设上提出了一是理顺体制,完善工作,二是发挥职能,培养队伍的要求。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)