不能读取工具条配置
宝山区深入开展2011学年度义务教育阶段学校招生专项督导抽查工作
2011-09-07 浏览量:414

    根据沪教委基(2011)8号文件《上海市教育委员会关于2011年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》要求,区政府教育督导室与区教育局相关部门沟通信息,在全区学校自查的基础上,开学伊始,组织区督导室全体督学,分成三个工作小组,对区内19所义务教育阶段学校进行招生工作的专项督导抽查,继续将此项工作进一步深化。

    今年5月初,区督导室已将专项督导通知下发到相关学校,并对督导工作及相关过程资料提出了具体要求。本次专项督导采取学校自查与集中抽查相结合的做法,根据市教委相关文件的要求,标准不降低,要求不放松。同时,针对宝山区人口大量导入,教育资源紧缺的现状,也将认真梳理总结和宣传区教育行政部门在招生工作中的好思路、好做法,以通过专项督导来切实推进宝山区义务教育的均衡、优质、健康发展。

(宝山区人民政府教育督导室 供稿)