不能读取工具条配置
闸北区副区长鲍英菁日前听取区教育督导工作汇报
2011-08-29 浏览量:429

 

 2011年8月25日上午,闸北区人民政府副区长、区教育督导室主任鲍英菁在区政府召开会议,专门听取了2011年上半年区教育督导工作汇报,并对下半年的相关工作作出指示。区教育局局长、区督导室副主任顾筱璞、区府办副主任孙丽娟、区督导办主任王晓虹等参加了会议。

 首先,王晓虹主任汇报了2011年上半年闸北区教育督导工作开展情况。然后,围绕下半年的督导工作,就进一步创新督政模式与机制、进一步提升校长课程领导力、进一步推动区域教育内涵发展、进一步加强队伍建设等问题,谈了具体的工作思路与打算。

 顾筱璞局长对区督政工作提出了要求,他希望区督导工作要对接市督导工作,要结合上海市推进教育现代化的相关精神,认真听取区政府各部门、人民教育督察员、兼职督学的意见和建议,完善“闸北区政府各部门推进教育现代化建设的职责”,并以签约形式保证落实。

 鲍英菁副区长在听取汇报后,充分肯定了区督导室上半年的工作成绩,并对督导室下半年的工作提出了要求:

 一是要进一步发挥好督政督学在区域教育发展中的资政与指导作用,更好地显现督导的成果。她要求区督导室每半年至一年要从督导的角度,为教育部门提交一份独立、客观、科学评估区域教育事业发展状况的情况总结,这份总结要能够体现出区域教育发展中一些规律性的、特色性的东西,为闸北区教育发展出谋划策。

 二是要继续优化教育督导内涵、创新教育督导方式。要在体现“督”常规性工作和“导”超前性发展等方面,发挥好专、兼职督学的作用,使教育督导工作常做常新。

 三是要加强进一步督导队伍建设。她希望区督导室的专职督学要不断提高学历层次,提高理论水平和实践能力,从而提高教育督导水平。

                      (闸北区人民政府教育督导室 供稿)