不能读取工具条配置
徐汇区人民政府召开迎接“上海市推进区域教育现代化综合督政”工作动员部署会
2011-08-29 浏览量:433

 

暑假期间,“徐汇区迎接‘上海市推进区域教育现代化综合督政’工作动员部署会”在区政府会议室举行。副区长周秀芬作动员讲话,市教委督导办主任杨国顺作辅导报告,区教育局局长庄小凤主持会议。

今年10月,徐汇区作为“上海市推进区域教育现代化综合督政”的首个试点区,将接受市政府综合督政工作。本次督政将进一步明确徐汇教育在“十二五”期间率先实现教育现代化的目标和任务,进一步体现徐汇教育在全市领先发展的优势和地位,对引领上海乃至全国实现教育现代化奋斗目标有着积极的示范作用。

杨国顺在讲话中表示,徐汇区作为上海市首个接受教育现代化综合督政的试点区有自身的优势和特点。近年来,徐汇区教育经费保持两位数的增长,在加大公建配套设施投入、优化教师队伍结构、不断拓展优质教育资源、探索构建全民教育体系等方面取得了显著成绩。

周秀芬在动员讲话中强调,徐汇区接受市政府教育现代化综合督政,是全面贯彻落实全国和上海教育工作会议精神,实施市和区《中长期教育发展规划纲要》的要求。全区各相关部门一定要统一思想,总结出徐汇区在率先实现教育现代化过程的好做法、好机制、好经验,保持徐汇教育发展的良好态势。

区教育督导室主任胡占才在会上对教育现代化综合督政的指标进行了讲解说明。

           (徐汇区人民政府教育督导室 供稿)