不能读取工具条配置
崇明县政府教育督导室召开县政府相关职能部门教育工作年中专题交流会
2011-08-22 浏览量:417

    8月17日,崇明县政府教育督导室召开2011年度县政府有关职能部门《实施教育法规,履行教育职责目标责任书》年中专题会议,交流汇报各有关委办局上半年教育工作履职情况。县政府教育督导室常务副主任耿明生通报了上半年县教育督政工作进展情况和下半年工作安排。县教育局副局长黄慧出席会议,并就进一步推进崇明教育均衡化和教育现代化等工作提出要求。

    黄慧副局长指出,上半年各单位认真履行教育职责,大家对教育事业有感情、有热情、有激情,做了大量有效且富有开创性的工作,出台了一系列新举措,形成了新经验,取得了明显成效。一是进一步完善了教育管理机制;二是进一步增加了对教育的投入力度;三是进一步整合教育资源;四是进一步加强自身队伍建设;五是进一步优化教育软件硬件环境;六是进一步促进教育公平;七是进一步深化教育改革试验;八是进一步促进办好人民满意教育工程的推进。

    黄慧副局长就进一步做好今年的教育督政工作提出了要求:一要进一步加大教育经费投入力度;二要进一步促进义务教育均衡化发展和教育现代化进程;三要进一步落实崇明教育事业十二五发展规划;四要进一步做好进城务工子女接受公平、优质教育工作;五要积极做好义务教育均衡化发展的各项工作,迎接市政府对崇明义务教育均衡发展的督导、评估和考核。

(崇明县人民政府教育督导室 供稿)