不能读取工具条配置
上海市对卢湾区推进区域教育现代化综合督政会议召开
2010-12-02 浏览量:147

会议由国家督学、市教委副主任尹后庆主持,卢湾区区委书记徐逸波致辞,副区长程霄玉作题为《以科学发展观为指导,不断推进区域教育现代化》的汇报发言,市教卫党委副书记、市教委主任薛明扬到会并作重要讲话。来自市教委相关职能部门负责人、各区县教育局分管负责人、卢湾区各委办局和各街道负责人,以及校长、教师代表等230余人参加了本次会议。

根据市委、市政府关于率先基本实现上海教育现代化和中长期教育改革与发展规划纲要精神,市教委、市政府教育督导室组织综合督政组,由市政府参事、市人大教科文卫委员会原主任委员夏秀蓉同志任组长,与教育教研、科研等方面的上海市督学一行24人,于6月16日17日对卢湾区推进区域教育现代化的情况开展综合督政工作。在听取霄玉副区长对推进本区教育现代化工作情况的汇报以后,督导组组长及专家就卢湾区委和区政府对区域教育现代化的愿景、区域教育现代化的定位及其评估指标体系、区域大教育的理念框架、特殊教育的发展空间、教育资源的保护利用、教育领军人才的培养机制等,与卢湾区委、区政府领导及教育局负责人进行了深入的沟通交流。

市教卫党委副书记、市教委主任薛明扬在讲话中肯定了卢湾区委、区政府对区域教育现代化工作的高度重视,发动全区各部门全方位、高起点、多途径,抓好区域教育现代化整个目标体系的实现。他指出,市教委、市政府教育督导室在此次认真总结对卢湾区推进率先基本实现教育现代化工作综合督导经验的基础上,将进一步完善本市教育现代化督导评估的方案与指标体系,从2010年开始,把本市推进区域性教育现代化的督导确立为新一轮教育综合督政工作的主题,并对各区县开展新一轮的综合督政工作。