不能读取工具条配置
浦东新区政府教育督导室开展新学期幼儿园督导工作培训
2011-08-22 浏览量:432

    区政府教育督导室常务副主任汤赤主持培训会议。他在讲话中结合上海市和浦东新区基础教育的发展形势,介绍了新区学校发展性教育督导评估理念、工作模式和督导程序,并对督导工作提出了两点要求:一是认真学习新区学前教育督导方案,充分发挥学校全体教职员工的主动性和积极性,使督导工作成为每一所幼儿园的共同目标;二是深入思考幼儿园的保教实践,把握学校发展中的主要问题,提出具有针对性的督导需求,真正提升教育督导效能。三是各督导小区要根据区督导室的统一要求,对幼儿园做好督导工作的务实培训。

    本次会议是在浦东新区颁布学前教育“新三年行动计划”的背景下召开的,区政府教育督导室前期对学前教育督导指标进行了修订,在简化教育督导程序、优化教育督导工具、提升教育督导效能方面更迈进了一步。

(浦东新区人民政府教育督导室)