不能读取工具条配置
全国教育督导(新疆)研修班日前圆满结束
2011-08-03 浏览量:656

    为期3天的全国教育督导研修班在完成业务培训、经验交流及研修课程后,日前在新疆乌鲁木齐市圆满结束。

    此次研修班由国家教育部教育督导团办公室和全国教育督导研究会主办,新疆乌鲁木齐市教育督导室协办,来自全国各省市(区县)的200多名教育督导室主任和督学参加了研修培训。

    新疆维吾尔自治区教育厅厅长吐尔逊·伊不拉音向研修班全体成员致欢迎辞,并介绍了新疆教育改革与发展的情况。

    培训期间,多位国家督学、教育督导专家为研修班讲课。国家督学、教育部教育督导团办公室副巡视员程锦慧作《认真学习纲要做好教育督导工作》的专题讲座。国家督学、天津市人民政府教育督导室副厅级督学刘长兴作《创新教育督导管理制度的思考与实践》的专题报告;国家督学、陕西省人民政府教育督导团总督学曹普选作《大督导、大落实;大教育、大质量——陕西教育督导理念和方法创新与实践》的专题报告等。

    与会者通过业务培训、经验交流和学习研讨,拓宽了视野,提高了教育督导理论水平和依法督政督学的意识,对我国基础教育改革面临的形势和任务有了更清晰的认识;对教育督导工作的性质、功能、体制、对象,以及教育督导评估基本方法与技术等业务知识有了进一步的了解和把握,并将有力促进各地更好、更有效地开展教育督导工作。

(上海市人民政府教育督导室、宝山区人民政府教育督导室 供稿)