不能读取工具条配置
市教育学会督导专业委员会日前召开专题研究会
2011-07-25 浏览量:815

    7月14日,市教育学会督导专业委员会理事长张岚主持召开研究会,就目前正在编写的《教育督导课堂教学评价60问》(暂定名,以下简称《60问》)的有关事项进行了专题研究。市教育学会督导专委会秘书长殷南华,市教育督导事务中心主任朱坚、副主任李如海,以及本书编写组的部分专家周代骏、王华、俞子骠、杨安国、鲍道成、吴琳等出席了会议。

    会议围绕本书的框架、书名、内容、体例、附录等具体事项进行了认真而热烈的讨论,并提议增加日、美、英国家和香港地区督导评价课堂教学的相关内容,以提供国内外比较案例和经验借鉴。张岚理事长在汇总了大家的意见以后,对本书的框架体例、设问标题、内容、附录等提出了明确意见,并根据新增内容,将原先定名的《55问》定名为现在的《60问》。同时,对本书下一步的修改、编辑、统稿和审稿等工作一一作了具体安排。

    《教育督导课堂教学评价60问》,是由一批对教育督导事业特别钟爱的老同志、资深督学,在张岚理事长的主持下,继《学校发展规划50问》、《学校发展性督导评价80问》之后编写的教育督导系列丛书的第3册。这是一本将新的理念、要求渗透于督导技术、方法的“操作实用型”手册,它的主题和内容将力求体现对推进学校发展性评价的服务性、实用性和可操作性。

    目前,编写组成员正在抓紧做好本书的修改、编辑、统审稿等工作,争取于10月份左右出版。

(上海市教育学会督导专业委员会 供稿)