不能读取工具条配置
虹口区教育督导室参加“北京2011教育督导评价国际研讨会”并作演讲
2011-07-13 浏览量:543

 

 6月18日至19日,“2011教育督导评价国际研讨会”在京举行。来自美国、英国、日本、意大利、荷兰、芬兰、新加坡以及中国内地和澳门地区的20余位教育督导主管、行政官员、学者、校长等,聚焦“现代学校管理与评价”研究。围绕现代学校的内涵界定、办学理念和制度建设,对现代学校办学水平(或教育质量)督导评价的主体、理念、标准、手段以及评价结果的使用等,和与会者深入探讨,并分别介绍了各自的理论研究成果和实践经验。

 研讨会由教育部教育督导团办公室、北京市人民政府教育督导室、北京市教育委员会联合主办。此次研讨会是北京市主办的第三次教育督导评价国际会议,也是目前国内唯一一个大型的国际教育督导评价的研讨会。

 6月19日上午,上海市虹口区政府教育督导室常务副主任郑万瑜作了题为“从区域实际出发,构建发展性教育督导长效机制”的演讲,全面介绍了虹口区教育督导室10余年来,在区政府和区教育局领导的支持下,在基层学校领导的参与和配合中,以科学发展观为指导,致力于区域教育督导长效机制建立的情况。如今,虹口区教育系统已基本形成了学校三年发展规划的自评机制、自主发展机制,他评机制、科研引领机制和总结表彰机制等“五大机制”,有效促进了中小学校的发展,并形成了系列科研成果。

 教育部督导办领导,北京、重庆、贵州、云南、陕西、宁夏、新疆、大连、厦门、青岛、深圳,以及北京市各区的督导室主任,教育部教育督导办、北京市教委、北京市教育学院、媒体等相关人员出席了此次研讨会。       

(虹口区人民政府教育督导室 供稿)