不能读取工具条配置
浦东新区教育督导室举行第19届后备干部挂职锻炼总结汇报会
2011-07-15 浏览量:700

 日前,浦东新区人民政府教育督导室“第19届后备干部挂职锻炼总结报告会”在区教育大厦举行。参加会议的有:新区教育局组织人事处颜公平,浦东教育发展研究院干训部陈建国,区教育督导室常务副主任汤赤,区督导室全体督学和在督导室挂职锻炼的全体后备干部,以及他们所在学校的校长等,这些校长中,也有部分校长曾经作为后备干部在区教育督导室经历过为期一年的挂职锻炼。

 会议由后备干部、来自建平实验中学的高忠超老师主持。来自各中小学的后备干部分别交流了自己在区教育督导室挂职锻炼后的主要成果和体会。有的交流了《从学校课程计划设计反观校长课程领导力》的调研报告,以其独到的分析视角和深入的思考,体现了在区教育督导室挂职期间参与学校课程领导力调研的主要收获;有的介绍了在挂职锻炼时对“浦东新区农村中学教研组长工作现状的调查与思考”,比较全面地分析了农村中学教研组建设的主要状况;有的交流了其在“担任见习责任督学的日子里”、“在学习与实践中成长”和“展开是花,凝聚成果”的体会,也有的介绍了自己对“灰色理论”学习与应用的汇报。

 随后,参加会议的主要领导先后讲话,肯定了后备干部在区教育督导室认真学习、积极参与督导实践中取得的成果,并对到会的后备干部提出了殷切期望,希望后备干部把在区教育督导室挂职锻炼学习到的管理经验,带回学校的教育教学管理实践,进一步提升自身的管理能力与水平,更好地为学校的发展服务。       

(浦东新区人民政府教育督导室  供稿)