不能读取工具条配置
嘉定区教育督导室开展2011年义务教育阶段学校招生入学工作专项督导
2011-07-07 浏览量:696

 

 为全面贯彻《中华人民共和国义务教育法》有关规定,落实市教委《关于2011年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》要求,规范推进义务教育阶段学校招生入学工作,嘉定区教育督导室日前对全区35所义务教育阶段学校的招生入学工作进行了专项督导。

 区督导室在各学校通过听取汇报、与教师、家长访谈、查阅有关资料等形式,了解到学校招生工作的全面情况。

 按照市教委《关于2011年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》和市教委、市政府教育督导室《关于开展2011年义务教育阶段学校招生入学工作专项督导的通知》精神,35所义务教育阶段学校都成立了招生工作领导小组,制定了学校招生工作计划,并对参与招生工作人员进行了培训,确保招生工作规范有序。同时,各学校加大招生工作宣传力度,通过校园网、学校公示栏、张贴招生简章等形式,确保家长对学校招生工作政策与程序的知情权。

 在专项督导过程中我们发现,本区外来农民工随迁子女的入学矛盾仍然比较突出。区督导室会同区教育主管部门要求各学校在积极做好解释工作的同时,充分挖掘教育资源,想方设法安排外来农民工随迁子女入学,并通过进一步沟通协调,妥善解决随之带来学校班额数偏大的问题,确保嘉定区义务教育招生入学各项工作的顺利完成。

                 (嘉定区人民政府教育督导室  供稿)