不能读取工具条配置
徐汇区积极迎接本市推进区域教育现代化综合督政
2011-07-06 浏览量:532

  

 根据市教委、市政府教育督导室《关于开展推进区域教育现代化综合督政工作的实施意见》精神,结合徐汇区教育发展的实际,并报请区政府同意,徐汇区申报于2011年10月底接受上海市推进区域教育现代化综合督政验收。日前已经得到市教委、市教育督导室批准,成为上海市第一家申报验收单位。

 申报教育现代化验收,是徐汇教育发展中的大事。目的是为了全面贯彻落实全国和上海市教育工作会议精神,积极推进《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》提出的“到2020年上海要率先实现教育现代化,率先基本建成学习型社会”的目标,进一步推动区政府履行教育公共服务均等化职能,进一步推动区政府及其各职能部门,共同落实未来5~10年区域教育现代化发展的整体规划,进一步推动各级各类学校转变教育发展模式,促进国民教育体系和终身教育体系的联动发展和资源共享,确保“坚持育人为本,追求公平卓越”的教育理念及相关政策落到实处,努力实现徐汇教育的公平与优质发展。

 目前,徐汇区人民政府教育督导室按照方案要求,正在积极准备,争取顺利通过验收。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)