不能读取工具条配置
宝山区教育督导室完成2010学年第二学期学校发展性教育督导工作
2011-06-30 浏览量:477

    2011年4月5月—6月下旬,宝山区教育督导室组织并完成了对区域内12所中小学校发展性教育督导工作。

    中小学校的发展性教育督导,是宝山区教育督导室根据《关于进一步开展宝山区中小学发展性教育督导的通知》精神,会同区教育局基教科,区教师进修学院教研室,组成区发展性教育督导评估组具体展开的。

    督导评估组分为校务管理组、办学质量组、教学管理组、德育管理组、课程教学组、师资建设组、科研文化组等7个小组,按照条线开展工作。督评人员由区教育督导室全体专职督学和部分兼职督学以及区教研员组成。

    区教育督导评估组依据各小组分工负责,通过查阅学校各类资料、随堂听课、对部分师生、家长、社区座谈和问卷调查等方式,从不同层面、不同角度,充分了解学校三年发展规划的落实情况。督导期间,区督导评估组高效、务实开展工作,共完成听课、评课374节,查阅有关资料1066件,召开了24个座谈会,教师问卷调查560人,学生问卷调查630人,家长问卷600人,完成分报告84份,主报告12份。

    宝山区发展性教育督导评估,以自主为导向,以进步为核心,以发展为根本,以帮助学校构建目标管理体系为重点,增强了学校的主体责任意识和主体发展意识,使学校产生主动寻求发展的愿望,找到主动发展的空间。赢得了学校高度认同,取得了良好的效果。

(宝山区人民政府教育督导室 供稿)