不能读取工具条配置
金山区教育督导室组织实施《金山区高中特色多样化发展督导评估实践与研究》
2011-06-30 浏览量:470

    按照市政府教育督导室和市教育督导事务中心关于开展课题研究的要求,金山区教育督导室决定组织实施《高中特色多样化发展区域实验研究》区级课题,近日已完成开题报告,并上报市教育督导室。

    本课题研究的主要目的,一是促进高中办学体制的多样化,扩大优势教育资源,满足不同潜质学生的发展需要,探索发现和培养创新人才的途径。二是探索综合高中的发展模式,采取多种方式为在校生和未来升学毕业生提供职业教育,鼓励普通高中办出特色,鼓励有条件的普通高中根据需要适当增设职业教育的教学内容。

    为深入推进高中特色多样化发展,金山区教育局2011年初制定了《金山区创新素养培育实验项目——“金山计划”》,力求在氛围营造、教学模式、教师配备、教学管理、条件支持和国内外交流等方面开展创造性工作,推进课程建设和课程教学,综合培育学生创新素养,适应不同类型学生未来“创新、创造、创业”的发展需要。

    为推进高中教育的特色多样化发展评价机制的建立,兄弟区县都在进行积极的探索和实践,相信本课题的探索与研究,将为金山区乃至全市对高中特色多样化发展的督导评估工作提供借鉴。

(金山区人民政府教育督导室 供稿)