不能读取工具条配置
市政府教育督导室组织“两大员”专题视察闸北区民族教育工作情况
2011-06-24 浏览量:592

    为推动本市民族教育工作,促进教育事业和谐发展,6月21日,市政府教育督导室组织市特约教育督导员、市人民教育督察员(简称“两大员”),对闸北区民族教育发展情况进行了专题视察调研。市人大常委会委员、市人大教科文卫委员会副主任委员瞿钧,市民革、民盟、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟、无党派人士及部分市人大代表参加了此次视察。


    视察活动由市教委督导办主任杨国顺主持,闸北区教育党工委书记孙惠明、闸北区教育局副局长刘新宇、闸北区教育局督导办主任王晓虹陪同视察。

    闸北区教育局从高度重视、大力扶持、加强指导三个方面汇报了本区民族教育工作的情况,区教育局对民族教育学校实行基本建设优先、资金投入优先、干部教师配备优先的“三优先”政策给“两大员”留下了深刻的印象。

    市“两大员”一行先后视察了回民中学、共康中学两校,听取了回民中学校长乐霆介绍关于寄宿制民族教育完中的办学情况,以及对未来学校发展定位的思考;共康中学党支部书记程丽萍汇报了学校办西藏班每天24小时、每年365天全心全意为藏族学生服务的“24365”工程建设的情况。

    市特约教育督导员、市人民教育督察员高度肯定了闸北区教育局及两所学校在民族教育工作中所付出的努力和取得的成绩。大家一致认为:民族问题是国家大事,民族教育是我国教育事业的重要组成部分,是中国民族工作的重要内容,搞好民族教育对实现各民族共同繁荣,保持国家长治久安,具有重要的战略意义。大家对在新形势下如何搞好民族教育,如何进一步凸显其民族性、发展性、创新性,从政策层面、认识层面、策略角度发表了真知灼见。

    此次视察调研,将推动闸北区的民族教育工作更深入、细致,迈出更扎实的步伐。

(上海市人民政府教育督导室、闸北区政府教育督导室 供稿)