不能读取工具条配置
闸北区接待四川省攀枝花市政府教育督导室来沪参观考察
2011-06-23 浏览量:494

    5月13日——15日,四川省攀枝花市人民政府教育督导室陈江主任带领下属区、县督导室及学校校长、教师一行二十多人,来到上海市闸北区教育督导室参观考察。

    攀枝花市督导室承担的“学校发展性督导课题”,是攀枝花市教科所的重点课题,已在该市部分学校开展了“学校发展性督导”的试点。此次考察的目的主要是与闸北区政府教育督导室就课题中的有关问题开展互动交流。

    攀枝花市课题组成员用三个半天的时间,参观了闸北区和田中学、和田路小学、三泉路小学,与校领导就学校三年发展规划的制定、实施及评价,以及学校各部门发展规划、教师个人专业发展规划等问题进行了交流互动。“普通的学校可以有不普通的办学效益”,这是3所学校的共同特点,和田中学的“和学合行”文化建设、和田路小学的“创造教育”、三泉路小学“在探究中成长”的学校探究性课程建设等,给攀枝花市课题组成员留下了深刻的印象。

    同时,攀枝花市课题组成员和闸北区教育督导室就创新区域教育内涵发展机制、改革学校综合评价办法、开展学校发展性督导等工作进行了深入的探讨与交流。

(闸北区人民政府教育督导室 供稿)