不能读取工具条配置
徐汇区教育督导室参与全国教育督导科研课题研讨交流
2011-06-22 浏览量:485

    5月26-27日和5月30日-31日,徐汇区教育督导室分别参加了由全国教育督导专业委员会在青岛、成都召开的“全国教育督导科研课题研讨交流会”,并在两个会场分别介绍了本区督导室承担的《发达地区学校绩效评估实践研究》、《发达地区推进学前教育督导评估指标体系研究》两个课题研究的进展情况。

    到会各地区课题组代表围绕各自承担的课题进行了深入广泛的交流,介绍了各自课题的进展情况、课题研究取得的成绩,下一步的研究发展以及遇到的困难和问题。

    中国教育学会教育督导分会理事长白景龙最后作会议总结,他在对徐汇区教育督导室两个课题的点评中,充分肯定了课题的实用价值。他认为,徐汇区开展的“发达地区学前教育评估指标体系研究”对发达地区学前教育评估具有指导意义,对全国推进学前教育评估也具有引领作用;徐汇区教育督导室的“学校绩效评估”课题,在横向上对学校一年的工作进行全方位的评估,这是一个创新;尤其是绩效评估中“三线”指标的设定,不仅规定了学校依法办学的行为、同时,鼓励了各层次学校在原有基础上谋求发展的积极性,也促进了教育行政部门对学校的办学质量必须有更深入的了解。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)