不能读取工具条配置
闵行区接受上海市中小学体育卫生和艺术教育工作专项督导
2011-06-20 浏览量:434

    6月15日,闵行区接受了上海市中小学体育卫生和艺术教育工作的专项督导。

    本次督导以教育部《中小学体育工作督导评估指标体系》和教育部《普通中小学和中等职业学校贯彻<学校艺术教育工作规程>》的指标为基础,以组织管理、课程建设、教师队伍、设施设备、条件保障、评价机制和经费保障为主要内容。6月初,区教育局、区政府教育督导室组织全区中小学开展了体育卫生与艺术教育工作的自查,认真总结经验、寻找差距,在自查基础上,形成了闵行区体育卫生和艺术教育工作的自评报告。


    15日上午,上海市中小学体育卫生和艺术教育工作专项督导自评汇报会由市教委督导办主任杨国顺主持。市教委体卫艺科处处长王从春、市教委督导办副主任张慧以及督导组成员出席了会议。闵行区教育局党委书记朱雪平、区教育局副局长何美龙以及教育局相关部门的负责人出席了会议。何美龙副局长作了题为“ 健康第一,全面发展,深入推进素质教育 ”的自评报告。督导组还召开了校长座谈会,并对部分科室负责人进行了访谈。

    督导专家们充分肯定了闵行区在关注学生健康成长,促进学生全面发展、创新发展方面所作出的努力与取得的成效,并就进一步完善体卫艺师资配备和提高队伍的专业素养等问题进行了交流和探讨。

    下午,市督导组分三路前往华星学校、颛桥小学和田园高中,对学校体育卫生和艺术教育工作进行了全面的督查与指导。

    闵行区将以此次督导为契机,进一步贯彻德智体美劳全面发展的教育方针,进一步推进和加强学校体育卫生与艺术教育工作,提高广大青少年学生的健康素质和艺术修养,促进青少年学生的全面和谐发展。

(闵行区人民政府教育督导室)