不能读取工具条配置
金山区日前召开教育督导工作会议
2011-07-06 浏览量:513

    6月9日,金山区人民政府在区府会议中心隆重召开“金山区教育督导工作会议”。金山区人民政府副区长、区教育督导委员会主任许复新,市教委督导办主任杨国顺、副主任张慧,金山区政府教育督导委员会成员单位及镇(街道、工业区)分管负责人,区教育督政联络员、区专职督学和兼职督学、特约教育督导员,部分校长代表等,共130余人出席了会议。会议由区政府教育督导室主任、教育局局长蒋志明主持。

    会上,区教育督导委员会秘书长、教育局党委副书记、副局长顾宏伟代表区政府教育督导室作了“金山教育督导的回顾和展望”的工作报告,汇报了金山教育督导“十一五”期间在完善督政制度、创新督学模式、优化督学队伍等方面的主要成绩,以及“十二五”金山教育督导的主要任务。

    蒋志明局长宣布“金山区第四届特约教育督导员”和“金山区第四届兼职督学”名单,与会领导为7位特约教育督导员和11位兼职督学颁发了聘书。同时,会议表彰了金山区2007~2010年实施教育法律法规目标责任先进集体和先进工作者。吕巷镇、区司法局、区规划土地管理局等5家单位荣获“先进集体”;阮仙华等30位同志荣获“先进工作者”称号。亭林镇副镇长庄建芳、金山区食品药品监督管理分局副局长金问帧作交流发言。

    杨国顺主任代表市政府教育督导室对金山区召开教育督导工作会议、成立区教育督导委员会表示祝贺。他希望金山区在教育督导委员会的组织框架下,在切实履行政府的公共服务职能上走在全市的前列;他希望区教育督导室的专职督学和新聘任的兼职督学要拥有一颗公平和真实的平常心、公开透明的公信力和客观公正的话语权。

    为进一步推动区政府相关职能部门更好履行教育服务的职能,副区长、区教育督导委员会主任许复新分别与区财政局、区建设交通委等部门主要负责人签署了“2011~2014年实施教育法律法规推进区域教育现代化目标责任书”并作讲话。他在讲话中对做好金山教育督导工作提出了三点要求:一是增强做好金山教育督导工作的责任感,要充分认识加强教育督导对实现教育优先发展、提高教育管理水平的重要作用;二是明确目标,突出主线,重点落实政府的教育职责、深化实施素质教育、促进义务教育均衡发展和改革创新等;三是督导工作人员要依法履职,为金山教育的科学发展提供强有力的保障。

(金山区人民政府教育督导室)