不能读取工具条配置
松江区教育督导室对以招收进城务工人员子女为主的民办小学进行跟踪督导
2011-06-08 浏览量:369

    为进一步规范以招收进城务工人员子女为主的民办小学的办学行为,依据2010年度《上海市人民政府教育督导室关于对松江区民办农民工子女小学办学情况的整改意见》,以及区督导室对民办小学规范管理专项督导报告,松江区教育督导室组织专业人员于5月17日起对区内以招收进城务工人员子女为主的8所民办小学进行跟踪督导。

    本次督导重点是对学校财务管理、组织建制和管理、教师队伍结构与专业教师资质、安全和卫生管理等突出问题进行跟踪督导。从督导初步情况来看,学校的组织建制基本健全,管理趋向规范;财务管理和制度有所改善;注重教师专业结构的配置与调整,教师持证率略有提高;安全工作管理总体意识强,制度管理有加强,过程管理不断完善。

    本次督导采取了学校汇报,查阅资料,实地勘查,巡视校园,个别访谈领导、教师和学生等形式。对于跟踪督导中查实学校仍然存在的问题,督导组将以报告的形式报送区教育行政部门及学校所在区域镇政府,并建议在财务管理、安全管理、师资队伍等方面进一步加大监督力度。

(松江区人民政府教育督导室 供稿)