不能读取工具条配置
闸北区召开第五届兼职督学、人民教育督察员聘任会
2011-06-01 浏览量:418

    5月19日,闸北区人民政府教育督导室在区政府会议中心第三会议室隆重召开“闸北区第五届兼职督学、人民教育督察员聘任会”。副区长、区教育督导室主任鲍英菁、市教委督导办主任杨国顺、区教育局局长、区教育督导室副主任顾筱璞、市教育督导事务中心主任朱坚等出席了会议,区教育督导室副主任王晓虹主持会议。

    市教委督导办主任杨国顺作了题为“教育督导改革与督学专业发展”报告,介绍了英法督导制度的建立、我国教育督导改革与发展。他特别指出:“公平真实的平常心、公正客观的话语权、公开透明的公信力”是一名督学的基本素养。在督导过程中,应该服务校长,重视办学积淀;要辅助校长,促进教师团队协作发展;要推动校长,聚焦教育教学质量。

    区教育局局长、区教育督导室副主任顾筱璞宣布“闸北区第五届兼职督学、人民教育督察员”名单,各位领导为兼职督学、人民教育督察员颁发了聘书。副区长、区教育督导室主任鲍英菁代表区政府、区政府教育督导室向在座各位为闸北教育的过去和现在作出贡献的校长、专家,关心和支持闸北教育发展、教育督导工作的各界领导,表示衷心的感谢。

    鲍英菁副区长作重要讲话。她说,随着全国和上海市教育中长期改革发展纲要的出台,市、区的教育工作会议以及市基础教育工作会议的召开,教育发展已处在一个改革和创新的阶段,教育督导也迎来了很好的发展机遇与挑战。结合这一教育发展的形势,一要充分认识教育督导工作的意义。她指出,教育督导要为贯彻落实“教育中长期改革发展纲要”、要为实现闸北教育工作会议提出的奋斗目标发挥作用,要与时俱进,发挥好评估指导、研究服务、人才培养等功能,要体现出教育督导的真实性、科学性和权威性。二要明确闸北教育督导现在和未来的主要工作。她强调,希望在座的闸北教育的骨干力量要聚焦“教育中长期改革发展纲要”的实施,聚焦闸北教育工作会议提出的奋斗目标,紧跟上海教育发展的步伐,同心协力、共同努力,为推进闸北教育现代化发展贡献智慧。

(闸北区人民政府教育督导室 供稿)