不能读取工具条配置
宝山区教育督导室深入学校随访“面谈”,规范招生工作
2011-05-24 浏览量:432

    为了进一步规范民办学校招生工作,宝山区教育督导室采取随访的方式,及时了解区内民办中学的招生工作。

    5月14日,区督导室督学参与了行知二中与和衷中学安排的2011年招生面谈会,对两所学校进行招生随访督导。现场随访发现,今年民办学校招生能积极、主动通过学校网站开展招生宣传,较好完成首次实行的网上报名工作;重视招生入学工作组织管理,从工作结构上形成领导、工作、监督的互相支撑、又相互制约的格局;学校较严格执行招生纪律,做到有序规范操作,录取不与成绩挂钩。从现场观测来看,招生面谈内容没有涉及学科文化知识,学校着重考察学生的行为习惯、综合素养,面谈程序较为规范。

    义务教育阶段学校招生工作,关系到千家万户切身利益,关系到社会和谐与稳定。因此,宝山区教育督导室理清工作思路,抓住工作重点,提前介入热点学校的招生,意在传递信息,摸清实情,强化政府监督责任,严格招生纪律,使学校招生工作更趋规范、合理。

(宝山区人民政府教育督导室 供稿)