不能读取工具条配置
卢湾区教育督导室走访学校作调研 监督招生促规范
2011-05-20 浏览量:480

    当前,正值民办学校招生报名之际,卢湾区教育督导室着力于规范有序推进义务教育阶段学校招生入学工作,2011年5月13日,对震旦外国语中学、永昌学校的招生入学工作进行了随访调研,实地了解民办学校的招生实施情况,加强督促与指导。

    卢湾区震旦、永昌两所民办学校十分重视招生入学工作,认真学习市、区有关义务教育阶段学校招生入学工作实施意见,制定了学校自主招生办法和招生简章。永昌学校校长承诺,在即将举行的招生面谈中,不进行学科化的测试,主要参阅学生成长手册、平时作业本和学生个人信息表等,了解学生的学习态度和习惯。震旦外国语中学将以学生心理测试、才艺表演、口头自我介绍和听取家长介绍家庭教育理念等内容进行面谈,以此判断学生发展倾向和品行修养。

    今年本市民办学校招生首次试行网上报名,5月初,震旦、永昌两校开通了学校网站接受学生报名。网上报名简化了程序,省时省力,方便快捷,减轻了家长为孩子简历过度包装的负担。同时,震旦、永昌两校为更好地让家长了解学校,组织了向社会开放会活动日,校长介绍学校的办学理念和特色,展示学校的教育成果和风貌。

    这是一次常态下的民办学校招生入学工作调研。旨在贯彻市、区有关义务教育阶段学校招生入学工作实施意见的精神,进一步强化对招生入学工作的过程监督,规范学校招生行为,指导学校招生入学工作的有序开展,确保卢湾区招生入学的各项工作顺利完成。

(卢湾区人民政府教育督导室 供稿)