不能读取工具条配置
开拓视野 取长补短——松江区教育督导室赴浦东新区学习交流
2011-05-18 浏览量:392

    为构建学习型团队,提高督学的专业素养,5月11日,松江区教育督导室常务副主任金文带领全体督学,赴浦东新区教育督导室开展学习交流。

    全体督学听取了汤赤副主任介绍浦东新区督导工作经验,观摩了浦东新区第三督导小组的综合督导反馈会,并与接受督导的张江高科实验小学进行了交流互动。

    作为地处城郊的两个区,松江区和浦东新区教育督导工作因区域差异而呈现出不同的特点。汤赤副主任把浦东新区多年来形成的发展性督导创新模式、青年督学的专业培养、兼职督学运行机制等做法和成效以及思考毫无保留的向松江区作了介绍,松江区教育督导室金文副主任就教育督导机构的设置、督学的人员配置、督学与督政工作等督导工作中的问题与汤赤副主任交流了一些想法。

    在浦东新区综合督导反馈交流会现场,松江区教育督导室全体督学认真观摩了反馈交流会,听取了督导小组对接受综合督导的张江高科实验小学的总体评估、主要成绩、问题和建议。同时,与接受督导的张江高科实验小学校长进行了短暂互动,校长介绍了学校管理、队伍建设、课程建设以及资源挖掘和利用等方面的做法。

    通过取经学习,松江区教育督导室督学一致认为,这样交流开阔了视野,学到了真经。不仅有利于两区督导工作相互借鉴,取长补短,同时,也对提高督学素质、促进教育督导工作意义非凡。今后,松江区还将继续加强与兄弟区县教育督导室的联系,为履行督导职能、发挥督导作用作出更大贡献。

(松江区人民政府教育督导室 供稿)