不能读取工具条配置
市政府教育督导室组织课题组在虹口区开展义务教育均衡发展专题调研
2011-05-13 浏览量:561

    为确保教育部与市政府签订的《义务教育均衡发展合作备忘录》落实到位,完成《上海市完善义务教育均衡发展督导、考核和评估机制》课题的研究任务,继浦东新区调研后,4月22日,市政府教育督导室组织课题组赴虹口区进行为期一天的课题调研活动。



    上午,课题组召开了虹口区义务教育均衡发展状况课题调研座谈会,会议由市督导室主任杨国顺主持。虹口区教育局局长王立强做了题为《办好每一所学校、关心每一位教师、培育每一名学生》的情况汇报,与会的课题组成员与虹口区教育局全体负责人、部分中小学校长开展了面对面的交流。主要的议题涉及教育设施规划、教育经费投入、教师专业发展、教师流动、进城务工人员随迁子女入学、教育评价、虹口区区域性现代学校制度体系建设等。

    下午,课题组分别赶赴曲阳小学、钟山初级中学、虹口实验学校作进一步调研。

(上海市人民政府教育督导室 供稿)