不能读取工具条配置
金山区教育督导室召开幼儿园综合督导工作动员会议
2011-05-11 浏览量:596

    金山区教育督导室日前召开2011年幼儿园综合督导工作动员会议。会议由区督导室常务副主任陆文元主持。区教育局党委副书记、副局长顾宏伟,副局长盛明秀,区督导室督学以及幼儿园园长等出席会议。

    陆文元副主任在会上强调本次幼儿园综合督导的目的是,通过评估各园办学水平与成效,充分挖掘总结各园的办园经验与特色,促进区域内相互学习借鉴,寻找不足,积极整改,促进园所内涵发展、提升办园品质,为争创一级幼儿园打好基础。

    特级园长、督学孙小春就本次督导工作作了具体布置,详细解读了本次督导指标与一级幼儿园指标的关系、本次自评工作的程序、自评报告撰写及材料要求等。

    盛明秀副局长对本次综合督导工作提出三点要求:一是注重盘点、梳理。各园要结合督导指标与优质园指标,全员参与梳理指标。二是总结、规划。在总结三年办园情况的基础上,根据新的《金山区学前教育三年行动计划》、《金山区教育改革和发展“十二五”规划》精神,要规划好今后的具体目标与措施,破解存在的问题,促进内涵发展。三是落实推进。督导结束后,各园要及时落实督导报告中提出的建议。

    最后,顾宏伟副书记讲话。他希望各幼儿园对本次综合督导一要高度重视,做好迎接督导的工作方案,严格按照时间节点与要求开展迎评工作;二要聚焦重点,督导的目的是推进幼儿园内涵建设,抓手是一级园的创建,要聚焦师资队伍建设,提升教师专业化水平;三要措施到位,要组织全园教职员工学习督导评估文件,落实迎接综合督导的有关工作。

(金山区人民政府教育督导室 供稿)