不能读取工具条配置
松江区教育督导室召开2011年招生政策宣传会
2011-05-11 浏览量:448

    5月10日,松江区教育督导室组织召开2011年区招生政策宣传会。会议由区教育局副局长杨桂龙主持,区教育局纪委书记王斌出席会议并讲话。全区130多名教育社区评议员、街镇教委负责人以及社事科长、区托幼办、教育考试中心、教育局职成教科等部门负责同志参加了会议。

    王斌书记首先感谢区教育社区评议员队伍在教育系统政风行风建设中发挥的重要作用。他指出,松江区招生工作取得了可喜的成绩,多年来“阳光招生”得到了各级领导的肯定,与教育社区评议员的关注、关心、宣传和支持,密不可分。

    王斌书记对教育社区评议员如何继续履行职责提出了三点希望。他希望教育社区评议员一是做好松江教育政策的监督员,及时反馈百姓的建议;二是做好松江教育政策的宣传员,把各项教育政策宣传到居村和家庭;三是做好松江教育政策的解释员,利用各种渠道让百姓了解、熟悉、理解教育政策,使教育政策得到更好的贯彻和执行。

    杨桂龙副局长就松江区今年教育资源调整情况作了宣传,并介绍了近期松江区召开基础教育工作会议的主要精神。他强调,招生工作力争做到实施非常规范,运作非常有效,安排非常有序。

    会上,区教育局相关职能部门就学前教育、义务教育、高等教育、以招收进城务工人员随迁子女的民办小学招生工作、相关政策、工作流程、调整情况及困难等情况进行了讨论与交流。

(松江区人民政府教育督导室 供稿)