不能读取工具条配置
杨浦、浦东两区督学互动交流,分享智慧,共同提高
2011-05-04 浏览量:511

    4月28日,浦东新区教育督导室与杨浦区教育督导室开展了督导工作的交流活动。交流座谈会由杨浦区教育督导室副主任谢秋观主持。杨浦区教育督导室常务副主任张根洪、浦东新区教育督导室常务副主任汤赤分别介绍了区域督导工作的实践与思考,两区的督学一起参加了座谈,并进行了充分的互动,为强化区域教育督导工作开展思想交流,促进互相学习,共同进步。

    杨浦区教育督导室以视频形式向浦东新区教育督导室领导和督学们介绍了杨浦区举行街道(镇)贯彻《教育法》《义务教育法》落实目标责任制总结交流评比活动的情况。随后,张根洪副主任详细介绍了近三年来杨浦区教育督导室以“人文、发展、创新”的理念为指导,围绕“基础教育创新试验区”建设这条主线,坚持依法监督、科学指导、规范管理、服务到位,不断完善督导制度,坚持常态督导与专项督导结合、督学与督政并重,努力建设一支学习型、奉献型、研究型的督学队伍,力求为学校内涵发展提供优质服务,为杨浦教育发展保驾护航。

    汤赤副主任向杨浦区同行介绍了浦东新区教育督导工作的思路、做法和成效。杨浦区教育督导室认为,浦东新区在教育督导制度建设、管理方式、队伍建设等多方面工作具有创造性,很值得杨浦区学习和借鉴。

(杨浦区人民政府教育督导室 供稿)