不能读取工具条配置
长宁区政府教育督导室对部分中小幼校(园)长进行学校发展性督导实务工作培训
2011-04-28 浏览量:497

    4月21日下午,长宁区政府教育督导室召集部分新上岗中小幼校(园)长会议,就学校发展性督导工作开展培训,特邀上海市建青实验学校校长戴群(原长宁区政府教育督导室常务副主任)作关于《学校发展性教育督导实务工作》专题讲座,29名中小幼(园)长及有关人员参加了会议。

    戴校长从“学校三年发展规划的制定与撰写、学校自主评价工作如何开展”两个方面,对学校发展性督导工作实务作了深入阐述,同时,结合建青实验学校开展发展性督导工作的主要经验作案例剖析,并与到会的校(园)长进行了面对面互动交流。

    与会的中小幼校(园)长结合所在学校规划制定与实施的过程,从不同角度对近几年教育督导工作职能转变和工作方式方法的改进,谈了各自的感受。他们一致认为:学校发展性教育督导工作的进一步推进,更凸现了学校自主发展的主体地位,更注重帮助学校找准发展定位,突破发展瓶颈,并能依据学校发展的多元价值取向,指导不同学校提炼亮点、挖掘潜力、形成特色。

    现在学校办学思路越来越清晰,目标越来越明确,学校特色建设成效也日益凸现,这一切都离不开督导室的多角度、诊断性督导服务机制的积极引导和大力推进。

    与会者积极沟通,谈看法,提建议,座谈会在研讨、互动、愉快的气氛中圆满结束!

(长宁区人民政府教育督导室 陈玉云供稿)