不能读取工具条配置
市政府教育督导室组织课题组赴浦东新区开展完善义务教育均衡发展督导评估机制的调研
2011-04-21 浏览量:592

    根据教育部与上海市政府签订的《义务教育均衡发展合作备忘录》,为确保完成《上海市完善义务教育均衡发展督导、考核和评估机制》的课题研究任务,4月15日,市政府教育督导室组织课题组成员赴浦东新区进行了为期一天的课题调研活动。

    上午,课题组召开了浦东新区义务教育均衡发展状况课题调研座谈会,会议由市督导室主任杨国顺主持,课题专家组顾问、市政府参事夏秀蓉出席座谈会。会议议题涉及浦东新区义务教育均衡发展、教育公建配套、教育经费投入、教师专业发展、进城务工人员随迁子女入学、教育评价等。课题组成员听取了浦东新区教育局局长曹锡康的相关情况汇报,并与区教育局负责人、部分中小学校长进行了互动交流。

    下午,课题组分别赶赴世博家园实验小学、侨光中学、光明学校、鲁冰花小学等,作进一步的调研。

    本次调研的主要内容为:一是区域义务教育均衡发展的差异、矛盾和瓶颈问题;二是区政府教育公共服务均衡化的规划、政策措施、努力程度以及经验成效;三是区域内义务教育学校办学条件、办学经费、骨干教师队伍建设、优秀教师资源共享等方面的情况;四是保障进城务工随迁子女教育公平的有效措施,以及区域在推进义务教育均衡发展中的特色学校、特色项目发展水平和状况。

(上海市人民政府教育督导室 供稿)