不能读取工具条配置
闵行区教育督导室赴奉贤区取经学习交流
2011-04-19 浏览量:426

    为了提高督导人员的业务素质和专业化水平,构建学习型团队,4月14日,闵行教育督导室全体督学在周代骏副主任的带领下,来到奉贤区教育督导室开展学习交流。


闵行、奉贤两区教育督导室全体督学在一起互动交流

    作为相邻的两个区,奉贤和闵行的教育督导工作因区域差异而呈现出不同的特点。在互动交流中,双方各自介绍了区域教育发展的整体情况,并围绕教育督导机构的设置、督学与督政工作的主要做法、以及督导工作的下一步发展等,进行了广泛的交流。大家畅所欲言,气氛和谐热烈。奉贤区教育督导室在督政工作中形成的有效工作机制,如,把镇政府教育履职情况纳入区政府年度考核、实行镇教管办主任每月例会制度、教育督政考核中的多元评价机制、开展有主题的讨论交流制度等,都给闵行区的督导同仁留下了深刻的印象。

    两区督学一致认为,这样的工作交流很有意义,不仅有利于两区督导工作相互借鉴,取长补短,同时,也对提高督学素质、促进教育督导工作发展大有裨益。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)