不能读取工具条配置
全国教育督导研究协作会第十七届理事会议在徐汇区召开
2011-04-15 浏览量:436

    4月12日,全国教育督导研究协作会第十七届理事会议在徐汇区召开。市教委督导办主任杨国顺到会致辞,徐汇区教育局局长庄小凤向与会者介绍了徐汇教育发展的主要情况。会议交流了各地教育督导工作创新与特色经验,同时就全国教育督导研究协作会的未来发展等议题展开了讨论。

    杨国顺在致辞中首先介绍了近几年上海市在教育综合督政方面所做的工作,并寄语督学要具有“世界眼光与国际视野,专业能力与综合素养,合作探究与传承发展,求真务实和改革创新”的能力与水平。

    区政府教育督导室主任胡占才介绍了徐汇教育督导的发展情况,根据市教育督导会议确立的工作目标,徐汇区把教育督导的重心放在“督学”上,形成了徐汇区“学校发展性综合督导—学校绩效评估工作—专项飞行督导”的督学工作体系和模式,几年来,党建督导已成为徐汇教育督导工作的一大亮点。

    会议期间,理事会成员还实地走访了徐汇区部分中小学校,考察观摩学校教育教学工作情况。

(徐汇区人民政府教育督导室 供稿)