不能读取工具条配置
市教育督导先进集体和先进工作者表彰大会隆重举行
2011-04-11 浏览量:661

    4月6日,上海市教育督导先进集体和先进工作者表彰大会在黄浦学校隆重举行。市教委副主任尹后庆,中小学(幼儿园)教师奖励基金会理事长胡正昌、副理事长黄良汉,市教委督导办主任杨国顺、副主任张慧,市教育督导事务中心主任朱坚,以及市专、兼职督学,市特约教育督导员、人民教育督察员代表和各区县教育督导室督学等出席了本次会议。

    表彰会上,黄良汉副理事长宣读了先进集体和先进个人的表彰名单。浦东新区、青浦区、宝山区、长宁区、虹口区、杨浦区政府教育督导室荣获“2010年度上海市教育督导先进集体”,夏卓娅等30位督学、市特约教育督导员和人民教育督察员荣获“上海市教育督导先进工作者”。与会领导为荣获先进集体和个人一一颁发了奖牌和奖状。

    尹后庆副主任向获得先进集体和先进个人表示祝贺,并勉励全体督学在当前教育转型的关键期,要适应新的形势,进一步提升督导的专业素养,在工作实践中发挥更大作用。胡正昌理事长在讲话中充分肯定了市和区督学在推进基础教育改革和发展中投入了智力、能力和效力,赞赏督学们默默无私的奉献精神。

    简短而隆重的颁奖仪式后,市教委督导办杨国顺主任从“依法开展教育督导工作,为全面推进实施素质教育奠定基础;抓好教育督导重点工作,加快推进教育现代化的发展;提升教育督导专业水平,促进基础教育优质均衡发展”三个方面发表讲话,他希望全体督学共同努力,将本市教育综合督政与督学工作提高到新的发展水平,切实发挥教育督导在推进本市教育发展中的监督与保障作用,为本市率先实现教育现代化作出更大贡献。

    市教育督导先进集体和先进工作者表彰活动每四年举行一次,由市政府教育督导室、中小学(幼儿园)教师奖励基金会共同组织。这一活动旨在弘扬区县教育督导部门和广大教育督导人员忠诚教育事业、模范履行职责、严格秉公执法、勇于开拓创新的精神。

(上海市人民政府教育督导室、黄浦区政府教育督导室 供稿)