不能读取工具条配置
上海市教育学会督导专业委员会常务理事工作例会日前在宝山区召开
2011-04-06 浏览量:475

    4月1日,上海市教育学会督导专业委员会常务理事工作例会在宝山区召开。专委会理事长张岚、秘书长殷南华,市教育督导室副主任张慧、市督导事务中心主任朱坚,副主任周勤健,以及来自全市各区(县)教育督导室的领导、专家共30余人出席了本次会议。

    宝山区政府教育督导室主任刘伟国向与会者介绍了区政府在社会经济飞速发展、非户籍人口大量导入造成巨大压力的情况下,宝山教育克服困难,勇于担当所取得成绩和面临的新挑战;介绍了区教育督导在推进镇域教育“重落实、促发展、惠民生”等工作中所发挥的重要作用。

    市政府教育督导室副主任张慧介绍了近阶段市教育督导工作安排,并就市教委关于教育工作的一些思考进行了沟通传达。市督导事务中心朱坚主任、周勤健副主任分别介绍了中心近期的工作情况。

    与会同志围绕教育督政工作中的困惑、专委会的工作计划以及教育督政的组织机制、功能作用、评价导向等问题展开了热烈的讨论。

    本次会议既是专委会的工作例会,也是督导工作的现场交流会。大家认为,围绕主题开展研讨,针对性强,利于反思与行为跟进,是互动交流、学习借鉴的助推器,也是推进教育督导工作深入开展的有效方式。

(宝山区人民政府教育督导室 供稿)