不能读取工具条配置
市督导室赴卢湾区向明初级中学开展“培养学生创新实践能力”专项督导调研
2010-12-02 浏览量:139

  近日,市督导室会同市教育督导事务中心赴卢湾区向明初级中学进行了关于“培养学生创新实践能力”的专项督导调研。

  督导组一行10人由市督导室杨国顺主任带队,听取了向明初级中学许建苗校长的《教给学生一个创新的头脑》的“培养学生创新实践能力”督导汇报。许校长从传承文化,深化办学理念;科学管理,营造和谐氛围;改革课程,实施有效教学;强化培训,优化师资队伍;发掘资源,拓展教育时空;关注体验,鼓励多元发展等六个方面作了介绍。随后,督导组对学校进行了观课听课,并还查阅了学校大量、详实的关于实践创新的资料。下午,督导组成员分组与学生代表、各学科教研组长、教师代表及学校中层干部进行了座谈,全方位了解了向明初级中学在创新工作中的亮点、困惑及今后的设想。日后督导组将形成具体的督导报告,反馈给学校。