不能读取工具条配置
松江区教育督导室组织社区教育评议员视导基础教育学校
2011-04-01 浏览量:433

    为更好贯彻市基础教育工作会议精神,努力办人民满意的基础教育,营造社会参与学校教学管理和形成学校、家庭、社会“三位一体”的合力育人环境,松江区教育督导室于3月25日组织了近30名社区教育评议员视导维罗那幼儿园、李塔汇学校。

    在视导过程中,区教育督导室常务副主任金文向社区评议员介绍了2010年松江区学前教育、义务教育阶段所取得的主要成绩、存在的问题和困难,并介绍了区“十二五”教育发展规划;各位联系督学分别介绍了被视察单位的主要亮点、办学(园)特色;校(园)长汇报了学校内涵建设所取得的成绩、主要发展思路等。评议员在校(园)长的陪同下巡视了学校的教学环境。

    通过视导活动,全体社区评议员对松江基础教育已经取得的成绩感到满意和深受鼓舞,对学校新的发展规划充满期待、充满信心。

    自2005年松江区组建教育社区评议员队伍以来,区教育督导室坚持发挥社区评议员的优势,每年组织常规活动,落实市、区两级督导室工作的新要求,健全了学校办学的监督与评价机制,促进了学校与社区的互动与共建。社区评议员活跃在全区各个居(村)委会的社区与学校之间,为松江教育发展以及和谐社会建设作出了积极的贡献。

(松江区人民政府教育督导室 供稿)