不能读取工具条配置
青浦区教育督导室举行学校“十二五”发展规划专家评审会
2011-03-30 浏览量:379

    为深入贯彻全国和市、区教育工作会议精神,认真落实《青浦区中长期教育改革和发展规划纲要》,促进学校自主发展和全区各类教育协调可持续发展,力争到“十二五”末实现青浦教育现代化的目标,根据区教育局统一部署,在各学校认真编制“十二五”发展规划的基础上,3月上、中旬,由区督导室牵头,举行了学校“十二五”发展规划专家评审会,以确保规划更显科学性和适切性。

    本次评审会聘请了来自区教育局、教育学会和教师进修学院的28位专家,分成幼儿园、小学、初中、高中和成职教等五个学段层面分别进行,评审工作历时半个多月。评审会由各分管局长主持,先由校长对规划的重点内容作简要阐述,然后由专家分别对学校的规划进行客观的点评。 

    学校规划评审工作取得了良好的效果。不仅为校长们搭建了一个相互学习交流的平台,也为校长们创设了一个专家指导引领的机会,从专家发表的真知灼见中受到启迪与思考。通过这次评审,各校的“十二五”发展规划必将更加完善,并使规划真正成为指引学校科学发展的蓝图。

(青浦区人民政府教育督导室 供稿)