不能读取工具条配置
市教卫党委书记李宣海日前到市教育督导事务中心调研
2011-03-30 浏览量:745

    3月18日,市教卫党委书记李宣海来到市教育督导中心调研,教卫党委副秘书长谢一龙、市教委政策法规处处长徐钦福、市教委督导办副主任张慧等陪同调研。市教育督导事务中心党支部书记、主任朱坚,副主任周勤健,以及各部门负责人等出席调研会。

    调研会前,李宣海书记来到督导中心各部门办公室,与每一位工作人员握手问好。当得知3月18日正是督导中心成立三周年纪念日时,李宣海书记立即表示祝贺,并亲自为督导中心特备的生日蛋糕点燃蜡烛,与全体员工共享成功喜悦。

    调研会上,朱坚主任以《加强教育督查,提高教育行政执行力》为题,向李宣海书记汇报了中心成立以来的工作,以及教育督查的若干思考与建议,周勤健副主任及中心各部门负责人也分别作了简短发言。李宣海书记边听边作记录,并不时与大家互动探讨,调研会始终洋溢着轻松、愉快的气氛。

    最后,李宣海书记作了重要讲话。他高度肯定督导中心三年来的工作,称赞督导中心拥有一支优秀的团队,领导班子奋发有为、开拓进取,有思路,中心上下精神面貌很好、工作积极主动、充满挑战。他说,督导中心三年来工作卓有成效,主要体现在以下五个方面:一是定位好。中心主动联系教委各处室,确定教育督查为中心的基本职能,与教委处室上下联动,努力加强行政监管;二是构建了督导、执法体制框架。围绕中心基本职能,努力搭建多个平台,最终统一融合到督导与执法两大工作范畴;三是注重制度设计。中心能系统思考、顶层设计对内、对外各项制度,确保中心工作有序运行;四是强化队伍建设,形成了一支精神状态好、有活力、有实践能力的创新团队;五是重视党建工作,以学习型单位创建为抓手,加强党支部建设,被评为市教委直属单位第一批创建达标单位后,2010年又获得委直属单位创建评估总分第一的佳绩。

    李宣海书记在讲话中高兴地表示,他对中心团队非常看好,对中心的督查工作也非常看好。他希望中心领导班子继续保持团结合作的工作作风,进一步提高创新力,不断放大中心的影响力;进一步将教育督导与执法工作有效融合,努力探索、实践,创造一条适合教育监管的新路子;进一步弘扬团队的“大雁文化”,在领头雁带领下,发挥团队战斗力、凝聚力和创新力,为实现本市《纲要》提出的教育核心理念作出更大的贡献。

    3月21日,督导中心立即召开全体人员会议,传达李宣海书记的讲话精神并开展座谈。大家纷纷表示,恰逢中心成立三周年之际,李宣海书记来调研,是对督导中心工作的极大鼓励,进一步坚定了中心的发展方向与信念。大家一致认为,督导中心作为本市教育行政体制改革与探索的产物,既是机遇也是挑战,没有现成的模式可以模仿,只有创新思路、勇于实践才能突破发展瓶颈;三年来,督导中心的工作虽已入轨,但每位成员都必须依靠专业立身、各司其职、同德一心,才能提高履职能力,推动中心事业的更好发展。

(上海市教育督导事务中心 供稿)