不能读取工具条配置
松江区认真贯彻市基础教育工作会议精神,促进学校课程与教学管理水平提升
2011-03-30 浏览量:633

    在上海市基础教育工作会议日前召开的背景下,松江区教育督导室积极组织督学进行学习讨论,结合2011年督导工作要点,先后于2011年3月16日、17日与22日、23日开展对松江区部分九年一贯制学校进行课程与教学管理情况的调研。

    本次调研的主题是围绕“学校课程建设与管理措施、校级领导深入教学一线、骨干教师培育方式、教研组建设、教师与学生需求”等六个方面展开。调研通过观课、访谈、学校全体教师和全体初中生问卷、师生座谈等方式,对学校的管理情况进行深入了解。

    本次调研旨在深入贯彻“让每个孩子都健康快乐成长”的“十二五”上海基础教育改革发展的总体目标,注重教师专业发展,注重学生全面发展,切实提高校长课程领导力,引导学校关注学生需求,改进教学方式和学习方式,促进学校教学管理精细化,进一步提高教育教学质量。

    根据市基础教育工作会议精神,松江区教育督导室将着力实施多项举措,并贯彻于全年的督导工作之中。

(松江区人民政府教育督导室 供稿)