不能读取工具条配置
奉贤区政府常务会议审议2010年度区政府教育工作自评报告
2011-03-21 浏览量:464

 

   2011年3月11日,奉贤区第三届人民政府第124次常务会议在区会议中心召开。会议听取并审议了关于奉贤区政府2010年度教育工作情况汇报及自评报告。区政府教育督导室、区教育局、财政局、房管局、规土局、国资委等行政部门主要负责人列席会议。

   副区长钱雨晴在听取区教育督导室的汇报后指出,2010年奉贤区教育确实取得了不少可喜的成绩。这次由区教育督导室牵头,各部门配合,认真总结,确保了年度自评工作的顺利开展。她说,随着上海市教育督导委员会的成立,教育督导工作将越来越重要。 

   区常务会议全体与会领导认真审议并通过奉贤区2010年度教育工作的公示项目表和自评报告。

   时光辉区长作重要讲话。他首先高度肯定了奉贤教育工作在“内强素质、外引资源”工作中所取得的成绩。特别是教育作为民生的重要内容,有政府重视、社会支持,全区教育公建配套率达到了100%。在南桥新城的开发建设中,也把好的地块留给教育事业发展;最近引进了一些优质教育资源,社会反响非常好,在社会上形成了尊师重教的氛围,这是很大的进步。同时,他强调,要充分认识到发展教育事业对奉贤区经济社会发展的重要意义,不仅是当前的,更是长远的。特别是奉贤区的孩子,他们的未来将更具有竞争力、能为社会作出更大贡献。所以,对于政府履行教育责任的自评公报这项工作,区政府仍然要高度重视,社会要形成氛围、继续支持。最后,他要求区教育督导室、区教育系统认真分析奉贤教育工作中存在的不足。他说,“奉贤教育每年都在进步,社会反响比较好,上级领导的肯定也比较多,在这个时候,我们更要保持客观冷静,分析不足,把社会上对我们的认同、上级部门对我们的表扬看作是一种鼓励,激励我们把工作做得更好,应当始终保持这样一种心态。”   

               (奉贤区人民政府教育督导室  王斌供稿)