不能读取工具条配置
虹口区贯彻《教育法》、《义务教育法》落实目标责任制总结大会日前召开
2011-03-21 浏览量:396

 

   日前,“2010年虹口区贯彻《教育法》、《义务教育法》落实目标责任制总结大会”在区教育局会议室召开。区教育督政联席会议领导小组组长、副区长华东平,区政协秘书长华剑林,区人大教科文卫工委主任肖蓉芳,区督政联席会议领导小组常务副组长、区司法局局长冯珏,区督政联席会议领导小组副组长、区教育局局长王立强出席会议。签署“两法”目标责任制的35个职能部门分管领导出席了会议。参加本次督政工作的部分区人大代表、政协委员,区特约教育督导员、人民教育督察员和区政府教育督导室全体督学等60余人出席总结大会。

   会上还下发了《2009—2010年度上海市虹口区贯彻〈教育法〉、〈义务教育法〉》落实目标责任制总结大会材料汇编》。

   总结大会由区督政联席会议领导小组常务副组长、区司法局局长冯珏主持。区督政联席会议领导小组副组长、区教育局局长王立强代表华东平副区长作2010年虹口区贯彻《教育法》、《义务教育法》落实目标责任制总结报告。虹口区科委、四川北路街道、广中街道等部门领导在会上交流了2010年各单位、各部门贯彻“两法”,为教育所做的实事和好事。

   经验交流发言以后,华东平副区长讲话。他提出了三点要求:一是要认真学习、全面贯彻落实《虹口区中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》;二是要支持教育,迎接上海市对我区的义务教育均衡督导考核评估;三是要改革创新,进一步推进虹口教育实现跨越式发展。

   华东平副区长在讲话中指出,从今年开始,虹口区将进入实施“十二.五”规划的第一年,我们一定要进一步加强教育督政工作,完善和落实《义务教育法》和《教育法》目标责任制,共同关心支持教育事业发展,形成全社会尊师重教、兴学助教的良好氛围,促进教育事业的健康发展,推进和谐社会的构建,实现“航运虹口”、“文化虹口”的腾飞。希望区政府各职能部门一定要关心教育,支持教育,促进教育的健康发展,一定要把优先发展教育放在部门工作的重要位置,统一思想,形成共识,努力实现虹口由教育大区向教育强区的转变。              

   (虹口区人民政府教育督导室 供稿)