不能读取工具条配置
闵行区启动“推进高中教育优质特色发展项目”调研工作
2011-03-21 浏览量:422

   为进一步贯彻落实《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》和《闵行区“十二五”教育改革和发展规划》精神,立足于全面掌握全区高中教育发展现状,总结和推广市、区实验性示范性高中建设经验,发挥优质高中的示范辐射作用,梳理分析制约高中学校规范办学、内涵发展、创建特色等方面的瓶颈与薄弱点,闵行区计划在年内对全区18所高中学校进行分类调研。

   此次调研的重点是,了解全区高中学校在依法规范办学、深化课程教学改革、推进教师队伍建设、提高教育教学质量、促进学生全面发展等情况。为确保调研工作质量,区教育局成立了领导小组和专家组,聘请了具有丰富经验的评估专家,区政府教育督导室、教师进修学院、教育局普教科以及区教育评估所等部门的相关同志全程参与调研,并将采取“调研与指导相结合,基础与发展相结合”的模式,突出各类学校的调研重点。

   日前,区教育局召开了高中校长会议,并于近日正式启动调研工作,此举必将对闵行区高中教育的多样化、特色化、高质量发展产生重大影响。

(闵行区人民政府教育督导室 供稿)