不能读取工具条配置
松江区认真做好2010年度政府教育履责自评公报工作
2011-03-17 浏览量:399

    为进一步推动政府依法履行教育责任,促进各类教育健康发展,加快实现教育现代化进程,根据市教委、市政府教育督导室《关于做好2010年区县政府教育工作自评公报的通知》精神,松江区周密部署、层层落实相关事项,按时完成2010年度本区政府教育履责的自评公报工作。

    松江区的本次自评工作,主要从本区教育中长期发展和“十二五”两个规划的编制、教育经费增长、教育环境营造、教育队伍建设、各类教育发展、教育督导保障等6个方面加以展开,通过自评公报工作,认真总结了去年在努力确保教育经费持续增长,积极营造教育事业良好环境,大力推进“强师兴教”三年行动计划,全面保障各类教育协调发展和充分发挥教育督导职能等方面的经验和成绩,同时,客观分析了教育资源与城市化进程提速、教育内涵建设与现代化城市发展、教育服务与城市化转型、队伍建设与教育新一轮扩容之间亟待改进和完善的问题,提出了改革与发展的初步设想。

    本次自评公报工作经历了四个阶段:一是召开了由相关委办局、教育系统各职能部门参加的工作预备会,明确了今年自评工作的各项要求以及与上年工作的不同点;二是由各部门各单位分头进行自评,总结在履行教育责任过程中的得失,完成小结和相关项目表;三是汇总协调各部门的各项工作和各类数据,由教育督导部门完成自评报告初稿;四是征求相关委办局、教育系统各部门、教育系统部分人大代表、政协委员对报告初稿和项目表的意见,召开系列座谈会,完善自评报告。

    通过各阶段工作和上下动员、横向沟通、广泛宣传,对认识过去一年的教育工作,指导并启动松江区“十二五”教育规划的实施,产生了积极有效的促进作用。

(松江区人民政府教育督导室 供稿)