不能读取工具条配置
闸北区副区长鲍英菁召集有关部门负责人专题研究2011年度区教育督导工作
2011-03-17 浏览量:395

    日前,闸北区副区长、区政府教育督导室主任鲍英菁召集区教育局局长顾筱璞、区政府办公室副主任孙丽娟、区教育督导办主任王晓虹等,对2011年度区教育督导工作进行了专题研讨。

    王晓虹主任向区领导汇报了2011年度闸北区教育督导工作指导思想和重点推进的五项工作:开展各类督学工作,加强学校内涵建设;开展教育综合督政,推进区域依法治教;开展校长任期考评,完善校长任期制度;搞好督导队伍建设,提升督导工作实效;建立教育督导网站,推进教育督导信息化。

    随后,顾筱璞局长指出,区教育督导室代表政府负责辖区内的教育督导工作,要夯实基础,今年重点抓两项工作:一是队伍建设,首先是搞好督导室内部的凝聚和提升,同时要充实督导队伍,发挥好兼职督学和人民教育督察员的作用;二是课题研究,要关注督导评价与提升学校办学效益的关联度,提高研究水平。

    鲍英菁副区长在研讨中充分肯定了区教育督导室2011年度工作设想比较全面周到且有重点突破,并传达了“上海市教育督导委员会第一次会议”的主要精神,她指出,随着教育的发展,市政府教育督导的立场视野、方式方法都有了新的变化,为此,区教育督导室如何对接市教育督导工作,鲍英菁副区长提出了三点意见:一是要进一步认识教育督导室在推进区域教育发展中的地位和作用;二是要进一步围绕市教育督导工作的要求,加大督导机制和制度创新;三是要进一步围绕区域教育的中心工作,突出重点,体现引领。

(闸北区人民政府教育督导室 供稿)